Rabu, 03 Agustus 2011

Resep Berbuka - Kolak Cendol Gempol

BAHAN:
  • 150 gr tepung beras
  • 40 gr tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 180 ml air panas
  • 1 liter santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr gula merah
CARA MEMBUAT:
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, garam, dan air panas, aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
  2. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan, tekan bagian tengah adonan dengan jari untuk membentuk cendol gempol. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  3. Rebus cendol hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
  4. Didihkan santan, masukkan gula merah, garam, dan daun pandan, masak hingga gula larut.
  5. Masukkan cendol, masak sebentar. Angkat dan sajikan.
Hasil: 5 porsi
sumber : tabloidbintang.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar