Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit
Disajikan Untuk : 2 Orang
Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
Sumber : www.tupperware.co.id
Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit
Disajikan Untuk : 2 Orang
Bahan-Bahan :
350 | gram ikan dori atau ikan berdaging tebal tanpa tulang |
3 | sendok makan margarine |
3 | sendok makan kecap manis |
1 | sendok makan air jeruk nipis |
Lada dan garam secukupnya | |
Membuat sambal Mata: | |
25 | gram terasi bakar |
50 | gram cabe rawit |
25 | gram cabe keriting buang bijinya |
8 | helai daun jeruk buang tengahnya |
3 | batang daun serai ambil putihnya |
3 | siung bawang putih |
6 | siung bawang merah |
1 | sendok makan air jeruk limau |
4 | sendok makan minyak goreng |
Garam dan gula secukupnya |
Cara Mengolah :
1. Bumbui ikan tersebut dengan lada, garam, margarine, dan kecap manis, lalu ratakan kemudian perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbunya meresap. 2. Siapkan Tchef Fry Pan, tambhakan minyak sedikit, masukkan ikanyang sudahdiberikan bumbu. Usahakan proses pemasakannya dilakukan dua sisi agar matangnya rata. Sisihkan. 3. Buat Sambal Mata: Masukkan semua bahan sambal mata ke dalam Tupperware Quick Chef, gunakan pisau. Cacah 5-6 putaran. 4. Masukan minyak goreng sedikit demi sedikit hingga rata. 5. Tambahkan perasan jeruk limau, garam dan gula untuk perasa. 6. Sajikan dori panggang kecap bersama sambal mata. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar