Rabu, 03 Agustus 2011

Menu Santap Sahur - Tim Daging Daun Jagung

Daun jagung yang biasanya dibiarkan terbuang, ternyata bisa menjadi pembungkus yang sedap. Saat dikukus menebarkan aroma yang sangat harum. Daging pun menjadi makin enak rasanya. Hidangan ini cocok disajikan sebagai menu santap sahur.
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 55 Menit

Bahan-Bahan :
250 gram daging sapi cincang
butir telur ayam
150 ml santan kental
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
 Daun jagung yang besar
 
 Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
½ sendok teh ketumbar
sendok teh gula pasir
buah MAGGI Blok Rasa Daging Sapi
lembar daun jeruk

Cara Mengolah :
 
1. Aduk daging cincang dengan telur, santan, susu dan bumbu halus hingga rata.
2. Bungkus tiap 2 sendok makan daging dengan 2 lembar daun jagung. Lipat hingga rapi.
3. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
4. Angkat dan dinginkan.


Tips:
- Untuk mendapatkan daun jagung yang bagus, pilih jagung yang besar dan lurus. Kerat keliling bongkolnya dan lepaskan helai daunnya. Gunakan lapisan daun yang kedua yang lebih lembut dan harum aromanya.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 134 kal
Karbohidrat: 2.72 gr
Lemak: 9.37 gr
Protein: 9.62 gr
Serat: 0.67 gr

Sumber : www.sahabatnestle.co.id 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar