Rabu, 03 Agustus 2011

Resep Minuman Pilihan Ramadhan - Es Kopyor Coklat Jeli

Es kopyor yang terbuat dari agar-agar dan MILO ini memiliki rasa yang unik, manis dan ada rasa segarnya dari jeli strawberry, nikmat disajikan dingin. Pas banget deh untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu berbuka Puasa, seluruh keluarga pasti suka!
Perkiraan Waktu Pembuatan: 
25 Menit
Bahan-bahan:
bungkus agar-agar cokelat
50 gram MILO
sendok makan DANCOW 1+
100 gram gula pasir
500 ml air
 
Membuat Jeli:
bungkus jeli strawberry
500 ml air
100 gram gula pasir
 
Membuat Larutan:
500 ml air Es
100 ml Susu CARNATION
 Es batu secukupnya

Cara Mengolah:
1. Jeli: Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat lalu tuang jeli kedalam wadah, diamkan hingga mengeras, keluarkan jeli dari wadah lalu potong-potong, kemudian sisihkan
2. MILO kopyor: Campur agar-agar, MILO bubuk, gula pasir dan air, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
3. Siapkan wadah berisi es batu, beri sedikit air matang. Tuang adonan MILO sedikit demi sedikit hingga membentuk kopyor. Lakukan hingga bahan habis
4. Larutan: Campur air dan susu Carnation, aduk hingga rata
5. Siapkan gelas saji, masukkan jeli dan kopyor MILO, tambahkan es batu lalu tuang larutan susu. Sajikan segera.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 282.3 Kal
Protein : 4.2 gram
Lemak : 2.8 gram
Karbohidrat : 59.2 gram

Disajikan Untuk: 0 Orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar