Rabu, 03 Agustus 2011

Resep Menu Puasa - Cakue Selada Udang

Cakue yang hangat, kenyal dan gurih sangat cocok dipadu dengan selada udang yang renyah dan gurih. Saus yang manis & gurih menambah lezat sajian yang praktis ini. Bingung mau bikin cemilan apa, saat santai bersama keluarga? Ayo! cobain resep cakue selada udang dari ResepKita & Nestle.
Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit

Bahan-Bahan :
buah cakue, potong melintang 2 cm
sendok teh biji wijen
 
 Selada Udang:
buah udang sedang, rebus, kupas, potong kecil
50 gram mentimun hijau, potong kecil
50 gram paprika merah, potong kecil
lembar lettuce, iris halus
 
 Saus, aduk rata:
sendok makan mayonnaise botolan
sendok makan susu kental manis Cap Nona
sendok teh air jeruk nipis
sendok teh biji wijen

Cara Mengolah :
 
1. Potong-potong cakue selebar 3 cm. Belah bagian tengahnya.
2. Selada Udang : Aduk udang, mentimun, paprika dan lettuce dengan Saus hingga rata.
3. Taruh 1-2 sdt Selada Udang di tiap irisan cakue.
4. Taburi dengan biji wijen.
5. Sajikan segera.


Tips:
- Gunakan cakue Medan yang besar dan lurus bentuknya agar mudah dipotong dan diisi.
- Agar tidak berair, setelah diberi selada udang, sajikan segera cakue ini.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 77 kal
Lemak : 3.475 gr
Protein : 7.75 gr
Karbohidrat : 4.575 gr
Serat : 1.05 gr
Sumber : www.sahabatnestle.co.id 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar