Cakue yang hangat, kenyal dan gurih sangat cocok dipadu dengan selada udang yang renyah dan gurih. Saus yang manis & gurih menambah lezat sajian yang praktis ini. Bingung mau bikin cemilan apa, saat santai bersama keluarga? Ayo! cobain resep cakue selada udang dari ResepKita & Nestle.
Kategori Masakan : Masakan Asia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit
Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit
Bahan-Bahan :
2 | buah cakue, potong melintang 2 cm |
1 | sendok teh biji wijen |
Selada Udang: | |
5 | buah udang sedang, rebus, kupas, potong kecil |
50 | gram mentimun hijau, potong kecil |
50 | gram paprika merah, potong kecil |
2 | lembar lettuce, iris halus |
Saus, aduk rata: | |
2 | sendok makan mayonnaise botolan |
1 | sendok makan susu kental manis Cap Nona |
1 | sendok teh air jeruk nipis |
1 | sendok teh biji wijen |
Cara Mengolah :
1. Potong-potong cakue selebar 3 cm. Belah bagian tengahnya. 2. Selada Udang : Aduk udang, mentimun, paprika dan lettuce dengan Saus hingga rata. 3. Taruh 1-2 sdt Selada Udang di tiap irisan cakue. 4. Taburi dengan biji wijen. 5. Sajikan segera. Tips: - Gunakan cakue Medan yang besar dan lurus bentuknya agar mudah dipotong dan diisi. - Agar tidak berair, setelah diberi selada udang, sajikan segera cakue ini. Informasi Nutrisi: Kalori : 77 kal Lemak : 3.475 gr Protein : 7.75 gr Karbohidrat : 4.575 gr Serat : 1.05 gr |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar