Rabu, 03 Agustus 2011

Menu Sahur : Laksa Ayam Kuah Bening

Bahan:
  • 100 gr ayam fillet
  • 500 ml air untuk merebus
  • 30 gr bihun, seduh air panas, tiriskan
  • 1 putih telur ayam, rebus
  • 1 sendok teh minyak jagung untuk menumis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis
  • Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung    bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus ayam fillet hingga matang, angkat dan saring air kaldunya. Suwir-suwir ayam, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam, aduk rata. Tuang air kaldu, masak kembali hingga mendidih. Angkat.
  3. Susun dalam mangkuk saji, bihun dan telur, lalu tuang kuah laksa ayam. Taburi seledri dan daun bawang. Sajikan hangat dengan jeruk nipis.
Hasil: 2 porsi
sumber ; tabloidbintang.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar