Rabu, 03 Agustus 2011

Menu Sahur - Tim Ikan Lokio

BAHAN:
  • 1 ekor ikan gurame, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • merica dan garam secukupnya
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 ruas jari jahe, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang potong-potong
  • 1 buah cabai merah besar, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 buah belimbing wuluh, iris tipis
  • 15 buah lokio, bersihkan
  • 1 sendok makan kecap manis
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, bawang putih, merica, dan garam, diamkan beberapa saat.
  2. Susun ikan dalam pinggan tahan panas, lalu campur dengan semua bumbu. Aduk rata dan taburi lokio.
  3. Kukus hingga matang selama 15 menit.
HASIL: 4 PORSI
sumber ; tabloidbintang.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar